Jumat, 16 Juli 2010

Sejarah Makanan Meksiko

Alih Bahasa: Ratih


Saat para penjajah tiba di pusat kota suku Aztec (sekarang Kota Meksiko) mereka menemukan bahwa masyarakat disana melakukan diet dengan mengkonsumsi makanan serba jagung. Jagung-jagung ini diolah dengan cabai dan aneka bumbu yang dilengkapi dengan kacang-kacangan, tomat atau nopales. Makanan diet orang Meksiko asli ialah coklat, vanila, alpukat, buah jambu, pepaya, sapote, jicama, squash, kentang manis, mamey, nanas, sup, kacang, achiote, huitlacoche, kalkun dan ikan. Pada tahun 1520-an, Orang Spanyol yang menginvasi Meksiko memperkenalkan berbagai jenis hewan ternak seperti unggas, ayam, kambing, domba, dan babi. Lalu beras, gandum dan selai bersaman dengan minyak zaitun, anggur, kacang almond, dan banyak lagi bumbu. Masakan khas Spanyol disesuaikan dengan masakan asli suku Aztec sehingga muncullah jenis makanan baru, yaitu makanan Meksiko .

Source: www.wikipedia.com

See also: Tamani, Marzano

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar