Resep Kue Kering Lebaran Rumahan
Resep Kue Kering Lebaran Rumahan – Suguhan kue kering lebaran artinya
hidangan yg wajib ada saat menjamu tamu pada hari yg fitri. Jika tidak ada
pastry maka tentunya tamu yg datang tak akan merasa betah berlama-usang. sebab
kudapan manis kering merupakan hidangan cemilan supaya para tamu lebih akrab
ngobrol dengan tuan rumah.
Umumnya kudapan manis kering
disajikan di rumah pada waktu hari raya Lebaran. Bahkan pada toko-toko kudapan
manis sampai supermarket pula menjualnya. Keseringan harga kue kering yang di
jual di toko-toko tersebut dibandrol menggunakan harga relatif mahal. Jika tak
ingin mengeluarkan dana yang relatif banyak, tidak ada salahnya Bila kita
mencoba buat membuat pastry sendiri di tempat tinggal.
Jika kita menghasilkan
kudapan manis sendiri dirumah tentunya porto yg dimuntahkan lebih terjangkau,
dan kue yg dihasilkan lebih poly tentunya. Jika anda tidak tau cara membuet
kudapan manis kering lebaran Tenanglah, kini anda bisa mencari resep membuat kue
di mana saja, salah satunya melalui artikel ini. di internet ada aneka macam
artikel yg membahas aneka macam macam cara membuat kue kering kekinian
menggunakan simpel, dan pastinya anda akan tertarik untuk mencoba membuatnya.
Ini dia terdapat beberapa resep
kudapan manis kering lebaran rumahan yg mungkin menghasilkan anda tertarik buat
mencobanya dirumah. Ingin tau apas aja kudapan manis kering tersebut?, simak
ini dia:
Resep
Kue kering Coklat Keju
Bahan
yg digunakan:
- 300 gr tepung sagu
- 50 gr tepung maizena
- 50 gram tepung terigu
- 2 sdm susu serbuk
- 150 gr gula halus
- 225 gr margarin serta mentega
- 3 kuning telur
- 100 gram keju yg diparut
- dua sdm coklat serbuk
Cara
Membentuk Kue Kering Coklat Keju
- Gongseng terlebih dahulu tepung terigu serta juga tepung sagu. kemudian aduk sekiranya 5 menit. biarkan dingin.
- Ayak tepung yang sudah disangrai tersebut dan dicampur menggunakan tepung maizena, susu bubuk, dan coklat serbuk. pisahkan sebentar.
- Masukkan serta campurkan dan kocok mentega dan margarin hingga menyatu. jangan lupa sertakan gula pasir. aduk rata hingga benar -betul lembut. setelah itu, masukan kuning telur secara bergantian ke dalamnya. aduk mereka bertiga hingga rata.
- Masukkan keju yang telah diparut. campurkan dan kocok hingga merata menggunakan spatula.
- Campuran tersebut masukkan ke dalam piping bag yang telah terlebih dahulu diberi spuit. setelah itu semprotkan ke loyang yg terlebih dahulu telah diolesi dengan margarin.
- Panaskan panggang. panggang campuran ke dalamnya. Tunggu kira-kira selama 30 mnt. Tentu saja setiap oven berbeda proses pematangannya. tapi waktu tersebut bisa dijadikan patokan kok.
- Sehabis matang, angkat serta sajikan. absolut mantap hasilnya.
Resep
Kue Kering Coklat Belang
Bahan
yg dipergunakan:
- 225 gram tepung terigu
- 1 sdm susu serbuk full creamy
- Air secukupnya
- 1 butir kuning telur
- Kenari cincang kasar
- 175 gram mentega
- 20 gr coklat bubuk
- 125 gr gula tepung
Cara
Membuat Kue Kering Coklat :
- Siapkan wadah dulu. Campurkan kuning telur, gula, tepung, serta mentega pada dalamnya.
- setelah itu tuang sisa bahan lainnya, kecuali susu bubuk. mixer pulang sampai merata.
- Taburkan loyang dengan gandum tipis-tipis. Sendok adonan dan taruh ke loyang hingga habis.
- panggang dengan api yang mungil saja supaya bisa matang secara sempurna.
- buat topping-nya agar ada kesan belang-belangnya, campurkan susu bubuk dengan air dan mentega. Airnya sedikit saja biar kental. tuang ke plastik. Gunting ujungnya. Semprotkan ke atas kue. lalu panggang sementara waktu.
- sesudah semuanya matang, angkat serta sajikan.
Resep
Nastar Kerang
Bahan
yg dipergunakan:
- 150 gr Maizena
- 100 gram Susu bubuk
- tiga btr Kuning Telur
- seperempat sdt Vanilla serbuk(boleh skip)
- 150 gram Butter
- 100 gram Margarin
- 90 gram Gula Halus
- 250 gr Tepung Kunci
Filling
(selai nanas):
- 8 cm kayu anggun
- 5 buah cengkeh
- dua butir nanas berukuran sedang
- 200 gram gula pasir (boleh ditambah jika kurang cantik)
Polesan
:
- Minyak goreng secukupnya
- 3 kuning telur
- 3 sendok makan Susu Kental Manis (SKM)
Proses
Pembuatan
- Kocok Butter + margarin + gula halus + vanili hingga mengembang. Turunkan kecepatan speed paling rendah, tuang kuning telor, campurkan dan kocok hingga rata.
- Tuang adonan terigu maizena susu serbuk bertahap hingga tercampur rata pake spatula, adonan siap.
- Bulatkan 10g, isi menggunakan selai nanas. Atau bentuk sinkron selera/cetakan, panggang pada panggang barah 120C selama 15 mnt, keluarkan poles dengan kuning telur (2x, sehabis poles 1 x ulang lagi izin kuningnya medok) panggang lagi sampai menguning selama 15 mnt.
Cara
membuat selai Nastar :
- Parut nanas (saring berasal, untuk mengurangi air saja, jangan hingga terlalu kering),
- Masak nanas hingga rada kering serta lengket (mixer2 terus),
- Tuang gula pasir (aku ngak pakai cengkeh dan kayu manis) mixer2 terus hingga kering dan rada kecoklat-coklatan),
- Dinginkan dan tuang kulkas selama beberapa hari (aku seminggu) bentuk bulat2 supaya mudah dan cepat diisi.
- Buat bentuk kerang, aku tuang selai pada plastik segitiga/contong, jadi ga dibikin bulat.
Demikian pembahasannya ihwal
resep kudapan manis kering lebaran rumahan yang memang perlu terdapat pada tiap
hari raya lebaran. menjadi cemilan buat menjamu tamu waktu bersilaturahmi
datang kerumah buat bermaafan ketika lebaran. Semoga berguna serta menambah
pengetahuan anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar