Cara Membuat Brownies Kukus Amanda
Cara membuat brownies kukus Amanda memang resepnya banyak di
cari dan disukai orang sebab tertkenal menggunakan brownies-nya yg lembut.
sebab proses memasaknya menggunakan cara pada kukus hal tersebutlah yg
membentuk brownies-nya menjadi lembut serta nikmat cita rasanya.
Tidak heran Jika banyak
orang yg menyukai brownies bertekstur lembut dengan rasa coklat yang cantik dan
nikmat. Apalagi tiap perempuan tentunya amat menyukai makanan yang lembut serta
anggun. keliru satunya adalah coklat sebab memiliki zat endorphin yg bisa
menyampaikan rasa kenyamanan di hati insan.
Brownies adalah kudapan
manis bolu bantat yang berwarna coklat namun cita rasanya memiliki
karakteristik spesial tersendiri yang enak karena tidak sama dengan kue bolu
umumnya. makanan ini sangat populer serta banyak digemari oleh seluruh kalangan
baik itu kalangan remaja ataupun kalangan orang dewasa.
Mengkonsumsi brownies setiap
akan memberikan khasiat yang baik bagi tubuh. Hal ini dikarenakan banyak sekali
macam kandungan yg terdapat pada brownies ini sangat baik buat menunjang
kesehatan tubuh anda.
Kandungan
Gizi yang ada dalam Brownies
Kandungan lainnya yg ada di
brownies ini mirip karbohidrat, lemak tidak jenuh, protein, glukosa yg
kandungan itu semuanya sangat bermanfaat bagi tubuh kita.
Resep
Cara Membuat Brownies Kukus Amanda
Bahan
yg dipergunakan:
- Keju secukupnya.
- 150 gr mentega.
- 150 gr gula pasir.
- 170 gr btg coklat.
- 4 buah telur.
- 4 butir strawberry/cherry.
- 150 gram terigu.
- SKM 100 ml.
Alat-Alat
Masak yang digunakan
- Pemarut keju.
- aduk-adukmixer
- Loyang Brownies 11x22cm
- Kertas Roti
- panggang
Proses
Membuat Brownies Kukus:
- Siapkan bahan-bahan yg kita butuhkan gula pasir, mentega, coklat, terigu, telur,SKM serta strawberry/cherry.
- Lalu, tuang 4 telur dan gula pasir ke pada wadah,lalu kocok hingga adonan membesar serta berwarna putih.
- Tuang gandum dan mentega yang sudah dicairkan ke pada campuran dengan tetap mengaduk-aduk adonan dengan menggunakan mixer.
- Tambahkan coklat yang sudah dicairkan sebelumnya ke pada adonan brownies.
- Oleskan mentega ke loyang,lalu tuangkan adonan ke dalam loyang brownies.
- Masukkan adonan ke dalam panci kukus. lalu kukus selama 35 mnt menggunakan api yg kecil, jangan memakai api yg terlalu akbar supaya mekarnya bisa indah.
- Sesudah terselesaikan, Parut keju diatas brownies serta Hias menggunakan buah cherry atau strawberry supaya lebih menarik.
Brownies resep awal mulanya
ialah berupa tepung, mentega, gula, telur, coklat yang sudah dilelehkan, serta
kacang almond. Hal ini sebagai satu hal yang sempurna bahwa resep dasar
brownies tidak pernah berubah semenjak ratusan tahun kemudian. pada ketika ini
brownies telah mengalami banyak modifikasi dengan beragam aneka rasa tambahan
seperti brownies keju, brownies pisang, blueberry, strawberry, kacang-kacangan,
kopi, dan masih banyak lagi variasi brownies lainnya.
Begitu jua menggunakan cara
proses pembuatannya yg tidak hanya dipanggang, namun bisa jua menggunakan
proses pengukusan yang dikenal dengan nama brownis kukus.
Tips
Dalam Membuat Brownies
Sampai sekarang begitu
banyak sekali aneka variasi asal brownis menggunakan banyak sekali macam
tampilan serta banyak sekali macam cita rasa yang banyak ragamnya dan tentu
saja menggoda. tapi asal kesemuanya itu tetap saja aroma bahan dasar brownis
baik brownis kukus maupun brownis panggang artinya aroma asal coklat yg begitu
spesial , harum serta menggoda kesukaan.
- Membuat Brownis di biasanya terdiri asal tiga langkah dasar; mentega serta cokelat dicairkan, telur dan gula dikocok bersama serta terakhir tuang sedikit terigu. Triknya, jangan terlalu lama mengocok karena Brownis akan sebagai basah, padat serta elastis . Terlalu lama dikocok akan menyebabkan brownis keras atau berbentuk lapisan kemarau tipis di bagian atas kue (meskipun lapisan kering tipis ini menjadi keliru satu ciri khas penghasil Brownis pada Bandung). Kocoklah bahan-bahan basah serta kemarau hingga tercampur saja, jangan terlalu lama mengocok setelah terlur dimasukkan.
- Kebanyakan resep brownis dimulai dengan mencairkan mentega dan cooking chocolate (cokelat btg/cokelat masak). Cara safety buat proses ini adalah menggunakan 2 panci dengan ukuran tidak sama. Panci besar diisi air mendidih, lalu letakkan panic kecil di atasnya serta isi dengan ke 2 bahan tadi, aduk sampai cokelatnya mencair.
- Buat menaikkan tekstur brownis, adonan mentah di loyang dapat disimpan dulu pada lemari pendingin selama beberapa jam atau semalaman sebelum dipanggang.
- Gunakan loyang asal stainless steel agar panasnya merata. Hindari pinggan berasal gelas maupun loyang berwarna gelap serta anti lengket, sebab kue mampu menjadi basah serta volumenya berkurang.
- Brownis bisa dipanggang dalam cetakan muffin kecil, supaya tidak repot memotongnya. Alasi loyang menggunakan alumunium foil biar bersih.
- Bila brownis memakai kacang, pakai yg telah dipanggang untuk meningkatkan aroma kacang.
- Berapa lama memanggang brownis? Pengalaman merupakan guru terbaik, tetapi terdapat beberapa petunjuk awam yg dapat diikuti. buat brownis jenis fudge, keluarkan kudapan manis segera setelah pinggiran kudapan manis sedikit menyusut dari loyang. Bagian tengah kue masih sedikit liat dan lengket, tetapi segera mengeras sehabis kue dingin. untuk brownis jenis cake, tusukkan lidi ditengah kudapan manis, Jika remah-remah kudapan manis melekat pad alidi berarti sudah matang.
- Biarkan brownis dingin diloyang sebelum dilepaskan asal loyang serta dipotong-potong.
- Brownis bisa tahan disimpan dalam wadah tertutup rapat. Bila hendak dinikmati, jangan dinginkan pada kulkas sebab akan kemarau, kecuali Jika hendak disimpan lama, karena brownis tahan 4-6 bulan pada freezer.
Manfaat
Kue Brownies
Kandungan gizi pada kudapan
manis brownies bisa menambah tenaga serta pula menaikkan daya pemulihan bagi
tubuh. untuk anda yg ingin mengetahui apa saja manfaat dan khasiat brownies
ini, berikut inilah kegunaannya:
- Meningkatkan Fungsi Otak
Hal ini dikarenakan
kandungan yang terdapat pada dalam brownis akan sangat berperan krusial buat
menaikkan dan menjalankan fungsi otak secara aporisma. sang karena itu
yuk,mulailah mengkonsumsi kuliner ini sekarang.
- Menaikkan Tekanan Darah.
sebab Kandungan glukosa yang
terdapat pada dalam brownies bermanfaat buat menaikkan tekanan darah sebagai
akibatnya sangat baik dikonsumsi bagi anda yang waktu ini kekurangan darah.
- Menurunkan Kadar Kolesterol
Kolesterol mampu disebabkan
galat satunya karena faktor banyak mengkonsumsi kuliner yg mengandung lemak
jenuh. Kandungan lemak tidak jenuh pada kuliner ini dapat menurunkan kadar
kolesterol sehingga baik dikonsumsi bagi para penderita kolesterol.
Demikian pembahasannya
tentang cara membentuk brownies kukus Amanda yg banyak disukai sang seluruh
kalangan terutama wanita. cita rasanya yg lembut, basah membentuk brownies tadi
lebih disukai sang seluruh kalangan. Semoga bermanfaat menambah khasanah ilmu
mengolah kudapan manis buat anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar