Manisan Mangga
Manisan mangga artinya salah satu kuliner yang terbuat asal mangga dan
gula. buah Jika didesain sebagai manisan tentunya akan sebagai awet buat
disimpan dan memberikan rasa yang tidak selaras. Mangga muda memang cita
rasanya asam, tetapi Bila mangga yg asam itu dibuat jadi manisan cita rasanya
jadi cantik.
Peluang Bisnis Manisan Mangga
Menggunakan membuat olahan
manisan mangga menggunakan cita rasa yg pas sebagai akibatnya bisa diterima
oleh konsumen. Itu merupakan kunci sukses pada memanfaatkan peluang perjuangan
manisan mangga ini. Anda harus memakai bahan baku yang mempunyai kualitas baik,
dalam proses pemilihan bahan baku yg akan Anda pakai untuk membuat manisan mangga.
Sebab bahan standar akan
menyampaikan imbas besar terhadap cita rasa dari manisan mangga. usaha manisan
mangga ini adalah galat satu jenis perjuangan kudapan yg mengolah buah mangga
menjadi manisan yg sangat segar.
Para pelaku usaha tak perlu
kapital yg akbar, buat memulai perjuangan makanan manisan mangga ini. agar
perjuangan mampu berjalan dengan lancar sesuai dengan impian maka diperlukan
teknis pemasaran serta operasional pemasaran secara tepat serta seksama.
Sebenarnya menjalankan usaha
kuliner ini lebih mementingkan kualitas rasa dan cara pengusaha tersebut
menjual atau memasarkan produknya. Jadi Jika anda ingin berhasil pada usaha
manisan mangga. Maka buatlah manisan mangga dengan citarasa otentik dan gunakan
bahan baku berkualitas supaya hasilnya maksimal.
Ada beberapa cara yg mampu
digunakan, pada membuat manisan ini. dibuat manisan basah yang cara mengolahnya
relatif praktis salah satunya. butir mangga yang sudah dipotong-potong,
tuangkan racikan bahan-bahan yg telah direbus sebagai satu kemudian rendam dan
tunggu semalaman. Cara tadi lebih cepat serta mudah buat dipergunakan dan
biasanya memang begitu.
Buat detail simak pribadi
resep manisan mangga dari mulai bahan yang dibutuhkan dan pula proses pembuatan
manisan mangga.
Resep Manisan Mangga Pedas
Pertama ialah resep manisan
mangga yang cita rasanya pedas, manisan ini cukup segar serta mengugah kesukaan
makan. Bila anda tak ingin rasa pedas maka anda tak perlu menggunakan cabe.
sebab sebagian banyak orang menyukai rasa kuliner pedas dalam resep ini diberi
rasa pedas.
Bahan
Yang Dipergunakan:
- 250 mililiter air
- Garam secukupnya
- 4 butir cabe merah keriting
- 500 gram mangga belia
- 175 gr gula pasir
Proses
Membuatnya
- Kupas mangga, dan potong sinkron selera.
- Panaskan air, gula, garam dan cabe merah keriting sampai mendidih. selesainya mendidih, matikan api serta dinginkan.
- Masukkan mangga dan larutan gula ke pada toples kaca, kemudian tutup kedap.
- Simpan pada lemari es selama semalam.
- Sesudah semalam, manisan mangga suap untuk disajikan.
Jika anda ingin manisan
tersebut sedikit terasa elastis mirip kolang kaling nah ini dia akan dibahas
manisan yg bertekstur sedikit elastis sebab menggunakan kalur sirih simak
resepnya ini dia:
Resep Manisan Mangga Basah
Sebenarnya resep yang satu
ini adalah manisan mangga original yang cara pembuatannya menggunakan kapur
sirih agar cita rasanya lebih kenyal.
Bahan
Primer
- Kapur sirih secukupnya, larutkan menggunakan memakai air
- 500 gram mangga muda, pangkas sesuai kesukaan
Bahan
A
- Garam secukupnya
- 125 gram gula pasir
- 75ml air
Bahan
B
- 300 mililiter air
- 150 gr gula pasir
Proses
Membuatnya
- Rendam mangga yg sudah dipotong-potong ke pada larutan kapur sirih selama lebih kurang 30 mnt.
- Cuci mangga yang telah direndam sampai benar-benar bersih. jikalau nggak higienis takut kapur sirihnya masih ada, ntar malah bikin pait.
- sehabis bersih, masukan mangga ke dalam toples kaca dan tutup rapat, pisahkan.
- Campurkan bahan A, kemudian panaskan sampai mendidih, dinginkan.
- Bila sudah dingin, tuangkan larutan gula kedalam toples yang berisi mangga, abaikan semalaman.
- sehabis semalam, ambil mangga yang ada pada toples dan tiriskan.
- Campurkan bahan B dan rebus sampai mendidih, dinginkan.
- Siapkan toples baru, masukkan mangga serta larutan B yg telah dingin.
- tuang dalam lemari es, tunggu sampau dingin
- Manisan mangga sipa untuk tersaji.
Anda dapat jua mencoba resep
di atas akan tetapi bahan utama mangganya diganti dengan pepaya.
Resep
Manisan Mangga Kering
Bahan
Utama
- 30 gram asam sitrat atau citrus acid
- tiga,lima gram sodium benzoat
- 1,5 antioxidant
- lima buah mangga yg masih mengkal
- 1,lima Kilo Gram gula pasir
- 3 liter air bersih
Bahan
Perendam
- dua Kilo Gram gula pasir
- 3 liter air higienis
- tiga,5 gram sodium benzoat
- 25 gr citrus acid
Proses
Membuatnya
- Kupas terlebih dahulu mangga, kemudian cuci, dan sisihkan antara daging dan bijinya.
- pangkas mangga yang sudah dikupas sinkron dengan keinginanmu.
- panaskan air hingga mendidih, sesudah mendidih, angkat.
- tuang antioxidant, aduk rata hingga tercampur homogen.
- tuang mangga, rendam selama kurang lebih lima mnt, lalu angkat dan tiriskan.
- Campurkan seluruh bahan perendam, kemudian panaskan hingga mendidih, lalu angkat serta dinginkan.
- masukkan mangga yang telah ditiriskan tadi ke pada larutan perendam, sisihkan selama 12 jam.
- sehabis 12 jam, angkat mangga.
- Larutan perendam lalu dimasak balik , akan tetapi dibubuhi 1 Kilo Gram gula terlebih dahulu berasal bahan utama.
- Masak larutan gula menggunakan suhu antara 70-80 derajat celsius selama 10 mnt. sehabis itu, dinginkan larutan gula.
- masukkan lagi mangga ke pada larutan gula, lalu rendam selama 12 jam lagi.
- selesainya 12 jam, angkat mangga dan tiriskan.
- lalu jemur mangga pada bawah sinar mentari , atau bisa juga keringkan memakai panggang menggunakan suhu 60 derajat celsius selama 4 jam.
- setelah dipanggang campur mangga menggunakan residu gula pasir yang ada di bahan primer, kocok hingga gua merata.
- lalu panggang lagi selama tiga jam, lalu angkat dan dinginkan, simpan pada dalam toples.
- Manisan mangga kemarau siap disimpan atau disantap sang keluarga.
Demikian tersebut proses
menghasilkan manisan mangga, ini dia terdapat tips serta trik Bila anda ingin
untuk manisan mangga yg enak, mantab dan tentu saja manis. kamu mampu
menggunakan trik ini buat menghasilkan manisan asal bahan utama yg lainnya,
seperti manisan kedondong dan manisan salak.
Tips
Engkau bisa membuat potongan
mangga menjadi bentuk yg unik serta lucu. Selain manisan bentuknya lebih
bervariasi, itu pula akan menghasilkan anak sebagai senang buat memakannya.
Saat mengungkep larutan
gula, jangan hingga berubah menjadi karame sebab akan mempengaruhi rasa berasal
manisan mangganya. Jadi jikalau mengungkep larutan gula jangan
ditinggal-tinggal ya.
Jikalau kamu memakai air
kapus sirih, saat mencucinya sebaiknya sahih-benar higienis sebab akan
mensugesti rasa manisan.
Demikian pembahasannya
tentang manisan mangga yang cukup unik dan seger banget. Bila dinikmati pada
siang hari saat panas terik atau pada sore hari cita rasanya seperti es krim,
semoga berguna dan menambah pengetahuan anda.
Numpang promo ya Admin^^
BalasHapusajoqq^^com
mau dapat penghasil4n dengan cara lebih mudah....
mari segera bergabung dengan kami.....
di ajopk.club....^_~
segera di add Whatshapp : +855969190856