Hidangan Laut ala Chinese Food- Indonesian
Bahan
½ kg cumi-cumi yang sedang
2 butir telur
2 batang daun bawang, dipotong halus
bumbu penyedap secukupnya
daun pisang untuk pembungkus
Bumbu yang dihaluskan
½ sendok the merica bulat
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
garam secukupnya
Cara membuat
- Mula-mula cabutlah kepala cumi, buang tulang punggung dan tintanya. Cuci kepala dan badan cumi samai bersih dan warna hitam hilang. 
- Kocok telur sebentar, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, potongan daun bawang dan bumbu penyedap. Aduk sampai rata. 
- Masukkan adonan ini ke dalam perut cumi sampai penuh, kemudian pasng kepala cumi pada tempatnya dan tusuk dengan lidi sampai kepala dan badan cumi tersambung lagi. 
- Bungkus dengan daun pisang, tiap bungkus berisi satu ekor yang ditaruh dalam porsi berdiri. Kukus sampai masak. 
Untuk 4 orang
Dari berbagai sumber
Tidak ada komentar:
Posting Komentar